——透明flash代码——
——透明flash代码——
 
陕西省2010年造血干细胞(捐献)宣传暨第63个世界红十字日活动

www.sxfojiao.com 发布时间:2010-5-8 文章来源:陕西佛教网 阅读:3270次 【字体:

陕西省2010年造血干细胞(捐献)宣传暨第63个世界红十字日活动
一、活动目的和意义:
    造血干细胞又称多能干细胞。是存在于造血组织中的一群原始造血细胞。也可以说它是一切血细胞的原始细胞,同时它也是白血病患者救命的希望。而从科学角度看,捐献造血干细胞又是一件简单的事情,跟献血差不多,无损自己的健康,却以挽救他人的生命,这是人一生中最值得做、最值得骄傲的一项善举。
    而在现在我们享受生活的惬意、感叹生命美好的时,同样也有上百万个需要造血干细胞移植的患者正挣扎在死亡边缘。他们饱尝着常人难以忍受的病痛,与死神进行艰辛的搏斗。他们在盼望着生命的曙光,等待着我们帮助他们重新点燃生命的火种。面对着每年就新增4万人的白血病患者对生命充满的渴求的目光,面对着每年数万个因此失去生命的现实,面对着无法满足救治更多白血病患者的造血干细胞捐献者资料库库容,相信,没有人会袖手旁观。
    陕西省红十字造血干细胞志愿者服务队成立于2004年9月, 5年以来为陕西省造血干细胞捐献者资料库的扩容做出了很大的努力,至今为止,陕西省已有70多位志愿者成功捐献造血干细胞。2010年5月8日是第63个世界红十字日,在这一天,国际红十字会及其在各国的分会都以各种形式纪念这一日子,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族、宗教及政治见解的特性。
    为此,西安的各志愿者团体联合举行此次“舞动古城的爱心—2010爱心骑行”造血干细胞(捐献)宣传第63个世界红十字日活动,让更多的人了解“造血干细胞(捐献)”的相关知识,并呼吁更多人的血液资料加入中华骨髓库。给全国乃至世界的白血病患者带去越来越多的生存希望。
与此同时,也给西安各志愿者团队提供更多的交流、合作机会,为以后的活动积累更多的经验。
二、活动时间及地点:
时间:2010年5月8日(若因为特殊原因则将时间推后)
地点:新城广场、大雁塔北广场
三、活动主办单位:
中国造血干细胞捐献者资料库陕西管理中心
陕西省红十字造血干细胞志愿者服务队
四、活动承办单位:
长安大学希望阵营
西安电子科技大学爱心社
西安市莲湖区自强创业协会马姐沙龙
西安市雷锋车队
•••••
五、人员安排:(若有特殊情况,则另安排负责人)
活动总负责人:陈鑫、路小婷(小薇)、柴  刚、张  静、肖阚、顾峰、解  璐(dream);
骑行队伍负责人:尹国安、张玉坤(负责骑行人员的安排、分配和安全并配合宣传点的工作);骑行共分4支队伍,每队均安排4名领队和1名通讯员,共25人一队;
宣传点负责人:王瑞龙、袁海芸、姚锦华(负责安排监督宣传点的工作,协调宣传点各方面工作);每处宣传点安排6人,其中包括1名资深志愿者作为负责人;
文艺演出负责人:杜杰、张喜玲、张敏(负责启动仪式以及文艺演出全程的安排和协调工作)
机动组负责人:杨彦斌、刘云鹏(负责临时人员的安排)
摄影组负责人:鲍德方、闫雪松(负责活动所有的摄影);
后勤组负责人:张娟、齐凤(负责接待、协调媒体以以及相关部门);
医疗组负责人:刘今、张娟、余万娟(负责活动突发状况的医护工作);
物资输送负责人:阮冬冬、孙建新(负责活动所需物资的运送工作;由爱心车队负责);
六、活动准备:
1、活动之前向团市委、交通部门、红十字会等相关部门提出申请,并连联系好媒体;
2、在活动前一周前,各团队上报参加骑行、宣传、文艺各部分的详细人数,并确定上报各团队的总负责人;
3、在确定活动人数之后,制作出活动通讯录,以备活动时用;
4、活动之前做好骑行队员的保险购买工作和制作好骑行路线的局部地图;
5、活动前1天即5月7日下午,各车队将自行车保存再统一地点,并安排专门人员看管,以为第二天活动节约时间。(地点待定)
七、活动地点分布:
骑行路线:
第一队:新城广场(起点)→理工大东门→交大北门→建筑科大北门→赛格电脑城→省图(会合休整、重新编队)→小寨(车队不停)→陕师大→(原路返回)小寨东路→北广场(终点)
第二队:新城广场(起点)→西门好又多→土门爱家→丰庆公园北门→西工大南门→→省图(会合休整、重新编队)→小寨(车队不停)→陕师大→(原路返回)小寨东路→北广场(终点)
宣传点分布:待定••••••
八、活动过程:
1、新城广场启动仪式:
①参与活动人员于9点前到新城广场集合,准备举行启动仪式(宣传点人员除外);
②请前来领导致辞讲话,宣布此次活动正式开始;
③志愿者代表讲话;
④陕西省红十字造血干细胞志愿者服务队相关负责人宣读各活动部分注意事项;
⑤领导授旗给骑行队员代表;
⑥二路车队按计划路线出发;
2、骑行队伍:
①骑行队伍按照计划的路线前进即可,在途中休息时可向路人发放宣传资料,作相关解释;
②注意骑行人员安全以及在到达宣传点时,和宣传人员的资料交接;
③下午3点左右,骑行队伍回到大雁塔北广场;
3、宣传点:
①9点按时到达宣传地点;
②待物资输送车到达后接收物资,并布置好宣传点;
③宣传点负责人向工作人员说明注意事项及安排;
④开始宣传活动,向路人发放宣传资料,作相关知识的讲解;
⑤安排好专业答疑人员;
⑥骑行队达到后,接应车队进出,并派人员看管自行车;
⑦处理本区域突发事件;
⑧接到指挥人员撤回通知后,整理收集好物资,回到集合地点大雁塔北广场集合会师;
4、文艺演出:
①10点左右,在骑行队伍出发后,立即安排好大家的秩序,准备开始文艺演出;
②10点30分,文艺演出正式开始;
③演出过程听从导演安排,按计划将节目和互动环节(有奖问答)一一进行;
④在演出进行时,相关人员给观众发放宣传资料,并做必要解释;
⑤13点30分,文艺演出结束;
5、活动总结:
①活动总负责人对本次活动做总结并感谢参加活动的团体和个人;
②志愿者代表总结此次活动的感受;
③所有参加活动的人员在横幅上签名留影;
九、活动后续:
①活动结束后,留下一部分人员进行场地的清理,保持好环境卫生;
②对于学校离活动场地距离较远的骑行队员,另行安排;
十、活动物资和经费:(费用部分由于未做详细的市场调查,所有价格为估价,并且还有一部分未算的为确定费用,最后以实际花费为准)
横幅(1条17米)       90元=90元
骑行队旗                           100×2=200元
三角小旗                           2元×100=200元
志愿者帽子                         3元×150=450元
志愿者T恤                         15元×100=1500元
宣传资料(包括选传彩页、宣传册、海报等,中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库提供) 
饮用水                            20元×20=400元
爱心贴                            3×200=600元
机动费用                          1000元

                                  总计:4440元
十一、活动规则及要求:
1、骑行队伍的4位领队分别行驶在队伍的首尾,严格按照规定路线行驶,保障队员的安全;
2、在骑行过程中注意限定车速,在交通拥挤的路段领队有必要组织队员下车推行;
3、宣传点工作人员在宣传过程中若与路人发生口角,应主动让步,保证活动正常进行;
4、所有人员在派发宣传资料时,注意环境卫生,骑行车队在停车休息时,也应将车摆放整齐;
十二、活动责任申明:
1、此次活动为骑行队员均够买了保险,保险公司承担队员的以外赔偿。
2、凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,组织者不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。凡参加活动者均视为已接受本声明。

http://www.hscbbs.org/bbs/viewthread.php?tid=38550&extra=page%3D1



48.5K
热点排行
·
2009-3-20
·
2009-3-26
·
2009-3-27
·
2009-3-30
·
2009-4-19
·
2009-4-4
 
合作邮箱:hezuo@sxfojiao.com   投稿邮箱:tougao@sxfojiao.com
电话:029-87771666 手机:13379000608  www.sxfojiao.com  QQ:651593878  469928942
地址:陕西省西安市海连寺 邮编:710000 Copyright©2006-2017 陕西佛教网 版权所有 陕ICP备07001343号
本站严禁发布邪教等违法信息,一经发现,立即报告公安机关!本站所有内容均为网友提供,仅代表发贴人个人观点,与本站立场无关。
版权及著作权归原作者所有,如果无意中侵犯了您的相关权利或触及法律法规,请通知我们,我们将在24小时内删除。